Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

01.18

Game of Thrones Drabble Fest
Теон Грейджой | Джон Сноу, Теон отправляется на Стену, чтобы вступить в Дозор, где он узнает от Джона об убийстве Робба

@темы: Теон Грейджой, Первый тур, Джон Сноу, Выполнено

URL
Комментарии
2012-03-05 в 06:38 

автор с телефона, поэтому счетчик слов и кат неподвластны ему и нагло игнорятся. Автор просит прощения.
Автор предупреждает об ау и оос

Джон.

Все дело всегда было в Грейджое. С момента его появления в Винтерфелле все в устаканенной жизни Сноу пошло наперекосяк. Грейджой был везде и повсюду, влезая во все дырки и просачиваясь в щели, как вода - и как после морской воды после его присутствия, во рту оставался горько-соленый обидный привкус. Джона не раз наказывали из-за Грейджоя. Даже первая ссора с Роббом произошла именно из-за него.
Джон уже не маленький мальчик. Джон даже не Джон Сноу уже: он находящийся под подозрением Джон-перевертыш, предатель и клятвопреступник.
Теон Грейджой тоже изменился и его тоже называли перевертышем и предателем. В Ночной дозор поступали рекруты и похуже, но мало кто из других братьев захватывал замок его отца и убивал его братьев.
Сэм Тарли хватал Джона за локти, Пип и Гренн, матерясь и ранясь об валирийскую сталь, выдирали из рук Сноу Длинный Коготь.
Очнулся Джон в ледяной камере, дрожа от холода.
Через три дня пришел Грейджой вместе с Призраком.
- Привет, Сноу. Я привел твоего волка.
Призрак ткнулся носом между прутьев решетки, но Джон, по-детски обидевшись на волчье предательство, только плотнее закутался в плащ и отвернулся к стенке.
- Не хочешь говорить, понимаю. Я бы тоже не хотел, - Грейджой воткнул факел в уключину и присел на корточки рядом с решеткой.
- Я хочу, чтобы ты сдох, и твое тело облили смолой. Или сняли кожу, а потом облили смолой.
- У Болтона, оказывается, больше поклонников, чем мне могло показаться, - хмыкнул Теон. - Я сегодня дал клятву. Теперь мы братья с тобой.
Джон вздрогнул. Этот человек убил его братьев.
- Ты убил Брана.
- Послушай...
- Калеку. Ты убил Рикона...
- Джон!
Сноу вскочил на ноги:
- Не смей называть меня по имени! Ты убил калеку и малолетку! Старуху Нэн, старика мейстера, ты предал Робба. Ты...
- Я не убивал их, можешь послушать?
- Робб столько наворотил из-за твоего предательства, ты даже представить не можешь, - Обида, боль, злость и ненависть сплелись в горький комок в горле. И если Джон не мог сейчас дотянуться до Грейджоя, он хотя бы выскажет ему все. А когда его выпустят, он убьет ГрейджояЕсли потребуется и голыми руками. И будет смотреть, как уходит жизнь из этих насмешливых глаз. - Робб верил тебе!
- Рикон и Бран живы! Заткнись ты уже! - Теон поднялся на ноги. - Я клянусь тебе, что не убивал их.
- Ты знаешь, что Робб мертв? - Джон не верил ни единому слову Грейджоя. - Его убили Фреи и Болтон. Из-за тебя он женился на той девчонке. Из-за тебя должен был облизывать этому старому хрену задницу. Ты хоть представляешь, что ты значил для него?

Теон

Свет факела дрогнул, и Теон почему-то перестал слышать крики истеричного мальчишки. Мейстер Лювин советовал ему надеть черное. Мейстер Лювин советовал...
- Эй, что с тобой! Помогите! На помощь!..

URL
2012-03-05 в 07:02 

Он очнулся в бараках. Кто-то, и Теон подозревал в этом добросердечного Сэма Тарли, укутал его теплым одеялом. И отпаивал сонным вином все дни, потому что Теон просыпался в истерике. Ему снился Робб.
Молодой король Севера приходил во сне, и никогда гордый сын Бейлора Грейджоя не ощущал себя таким маленьким мальчиком, как в этих снах. Король садился на стул и опирался на Лед, которым так хотел владеть. Король говорил ему разные вещи. Король улыбался из-под усов.
Теон просыпался и, сделав несколько глотков вина, засыпал снова. Приходил сир Алистер Торне и орал что-то про истеричных малолеток, хватал Теона за ноги, тащил по полу - или не он, или по его приказу - Грейджой не понимал. Его мир обрушился. Робб был для него чем-то вроде Железных островов: неразрушимым, бессмертным, воспринимаемым как должное. Робб был - а теперь его нет.
Теон не понимал. С десяти лет он жил только ради Робба, ради того, чтобы доказать ему свою значимость и самодостаточность. Винтерфелл был ему нужен - и то только ради того, чтобы бросить Старку его в лицо, как вызов.
Теперь Робба нет.
Джона освободили, когда Сэм рассказал, что видел Брана и Рикона, и выяснилось, что Бастард Болтона сжег Винтерфелл.
Джон пришел - и Теон видел холодные глаза и сжатые губы.
- Завтра ты должен быть на дежурстве, или будешь дальше отсыпаться в ледяной камере.
Губы слушались плохо, но Грейджой справился:
- Потащишь меня волоком, как это пытался сделать Торне?
- Нет. Ты придешь.
- Я его люблю.
- Я знаю, я был тут ночью, послушал твой бред. Скажи спасибо Сэму. Я из-за тебя потерял брата, вряд ли мне хочется потерять еще и тебя, пусть ты и порядочная гнида.
- Волки все такие отходчивые?
- А кракены все такие тупые, Грейджой?

URL
2012-03-05 в 10:05 

ох, автор, честно - не думала, что эту заявку когда-нибудь исполнят :buh:
спасибо вам огромное, такое напряжение в середине, тяжело, но очень хорошо написано :beg: :heart:
заказчик

URL
2012-03-06 в 17:36 

Если честно, я не ожидал, что заявку прочитают: слишком сильно этот фест игнорится администрацией.
Автор

URL
   

for the love of Westeros

главная